HYGIENE DAN SANITASI DI PASTRY DAN BAKERY HOTEL XXX SURABAYA

Retno Susanti

Sari


Seiring berkembangnya industri pariwisata dan perhotelan yang semakin kompetitif maka hotel harus dapat memberikan kepuasan kepada tamunya baik dari fasilitas yang diberikan juga pelayanan yang diberikan. Salah satu dalam memenuhi kebutuhan dan keinginan tamu yaitu kebutuhan makan dan minum dengan sanitasi dan hygiene yang baik. Sehingga tamu akan merasa aman dalam menikmati semua fasilitas yang ada di hotel. Higiene dan sanitasi hotel merupakan hal yang paling penting khususnya pada bagian pastry dan bakery karena bagian ini langsung bersentuhan dengan pengolahan makanan .

Hygiene adalah usaha preventif kesehatan individu manusia dan sanitasi adalah usaha kesehatan preventif yang meniti beratkan kepada usaha kesehatan lingkungan hidup. Penerapan higiene dan sanitasi dalam dalam hal ini adalah layanan pada pastry dan bakery, yang meliputi hygiene sanitasi peralatan dapur, karyawan dapur dan seluruh area dapur. Sehingga kebersihan pada pengolahan makanan tidak hanya pada makanan itu sendiri, namun pada peralatan dan kebersihan ruangan dapur.

Kata kunci: Hygiene, Sanitasi , Pastry Bakery

Teks Lengkap: PDF

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.